#повторная

Повторная коррекция проводится не ранее, чем через 2 месяца после предыдущей. Только после полного восстановления тканей возможно оценить окончательный результат и понять целесообразность повторного вмешательства. Даже коррекция разошедшихся швов, если провести ее несвоевременно, может спровоцировать осложнения. Необходимо набраться терпения и соблюдать все рекомендации хирурга для скорейшего завершения реабилитационного периода.

Найдено 97 результатов по запросу #повторная:

14652

Светлана , Калуга

13 Сентября 2019 г. 11:09

Здравствуйте,помогите пожалуйста...6.09.19 проводилась лабиопластика, обработка мирамистином и раствором перманганата калия.с 9.09 стали отходить швы кетгут с правой стороны,на данный момент 13.09 полностью разошлись швы с правой стороны,с другой все вроде хорошо.На консультации у врача была 10.09 и 13.09,доктор сказала что уже будет заживать всё так,наложение новых швов не показано,только спустя 2 месяца возможна коррекция.с сегодняшнего дня 13.09 доктор назначила офломелид мазь,но к вечеру полностью всё распалось...если честно я в отчаянии,если до этого был дефект,теперь просто всё напополам развалилось...возможна ли будет коррекция вообще..
Здравствуйте, Светлана! Судя по фото коррекция скорее всего понадобится. Чтобы ткани сильно не пострадали, сейчас необходимо создать асептические условия для заживления ран (Мирамистин, Хлоргексидин, Октинисепт, Бетадин, Фурацилин) один из них после каждого мочеиспускания, минимум 10 раз в день. Между обработками антисептиком на раны наносите ранозаживляющие мази (Актовегин, Солкосерил, Бепантен, Литоцвет и пр.). Процесс заживления при расхождении ран не быстрый, наберитесь терпения. Минимум через 2-3 месяца можно подбирать метод хирургической коррекции. На данный момент важно чтобы раны не инфицировались и самостоятельно закрылись. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14643

Айдысмаа, Кызыл

06 Сентября 2019 г. 06:09

Лабиопластика

Здравствуйте, уважаемый Сарвар Бакирханов, мне 2недели назад делали лабиопластику в местном мед. центре частном в моем городе, врач мне мои половые все отрезала, когда делала разметки мне даже не показала, я ей сказала удалить лишь тот кусок который выписался за БПГ, а она все сделала наоборот. Еще у нее плохое зрение она работала без очков и линз, и при проведении операции включила музыку в телефоне. Теперь у меня все болит потому что она МПГУ полностью удалила(мне больно ходить и сидеть. Из клитора аж ножки выскочили(((Помогите если можете мне что то там исправить, и скажите что у меня еще не так?! Слезно вас прошу
Здравствуйте, Айдысмаа! Первым делом постарайтесь успокоиться, для этого есть причины. Судя по фото, тканей по бокам клитора достаточно чтобы их переместить в область удаленных малых половых губ. Пусть пройдет 2 месяца после операции, тогда можно приступить к коррекции, если это понадобится. Сейчас Ваша главная задача создать асептические условия для нормального заживления ран. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14640

Ирина, Краснодар

03 Сентября 2019 г. 02:09

Лабиопластика

Добрый день. Мне сделали не удачную лабиопластику, полностью удалили мпг, капюшон клитора тоже испортили. А где были швы теперь углубления не красивые, мне теперь стыдно раздеться перед своим мужчиной. Можно ли что то сделать, примерно как на фото . Помогите пожалуйста. И вы только в Москве принимаете или в Краснодар тоже приезжаете?
Здравствуйте, Ирина! Сделать более достойный вид можно, это сложно, кропотливо, но можно. Нужно будет сшивать все "зубцы" краев ран для создания единой линии, привести в порядок капюшон, сомкнуть нижнюю спайку. Тогда будет примерно как на понравившемся Вам фото, хотя первично именно так можно было бы сделать. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14552

Наталья, Ижевск

17 Июля 2019 г. 02:07

Лабиопластика

Здравствуйте, Сарвар Казимович! Меня зовут Наталья, очень нужна ваша консультация. Две недели назад сделала лабиопластику, о чем горько пожалела. Губы у входа во влагалище срезаны под корень и пришиты к большим, т.е. сразу начинается слизистая, если раздвинуть ноги вме открыто. Сейчас у меня дискомфорт жжение и покалывание во влагалище, может быть это рубцы заживают? Или это уже последствия? В общем я в отчаянии, можно ли это исправить и жить подноценной жизнью и когда можно на коррекцию? Очень жду ответ.
Здравствуйте, Наталья! Коррекцию можно планировать не раньше двух месяцев после операции. Сейчас Ваша главная задача создать асептические условия для нормального заживления ран и формирования мягких рубцов первичного заживления. Чтобы снять дискомфорт в преддверии влагалища используйте облепиховое масло на салфетке, установив ее на ночь в преддверие. Судя по фото (предварительно, так как картина еще поменяется к 2 месяцам), в Вашем случае можно сделать пластику промежности, приподняв ее и сомкнув половую щель. Но все же нужно выждать время. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14547

Ольга, Москва

14 Июля 2019 г. 09:07

Здравствуйте, сделала лабиопластику 3 недели назад ,приехала домой шла кровь и так врач мне говорила лежи ,лёд и лекарство , на 5 ый день у меня началось кровотечения,поехала зашили прижгли сосуд ,и я вижу изначально наложены швы плохо большое расстояния и как и ожидала швы разошлись в этих местах,приехала показала она меня отправила что все срастётся хотя ясно там зажившая ткань нечего не срастётся ,как происходит коррекция? Результат отвратительный боюсь в этих дырках где швы разошлись будет воспаляется ткань!и не сняла швы сказала тебе не надо и оставила хотя там есть нитки в двух местах не рассасывающиеся
Здравствуйте, Ольга! В течение ближайшего месяца картина улучшится и станет окончательной и достоверной. Тогда только можно выбрать метод коррекции и провести её. Сейчас важно чтобы раны зажили без нагноения, для этого используйте местно антисептики и ранозаживляющие мази до периода полного закрытия "дырок". С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14537

Антонина, Санкт-Петербург

12 Июля 2019 г. 01:07

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 27 мая мне делали лабиопластику под общим наркозом (до операции у меня были увеличенные мпг, что доставляло психологический и физический дискомфорт) . Во время операции на слизистую левой мпг был нанесен биологический клей. После операции был очень сильный отёк и зуд именно с левой стороны, причём появилась аллергия даже на глазах (сильные отёки век), с правой стороны всё прошло зажило без осложнений (обрабатывала хлоргексидином и чередование мазей метилурацил + левомиколь+траумель) . 10 июня на левой мпг разошлись швы, врач мне повторно их наложила под местной анестезией. Спустя 5 дней швы снова разошлись. До 5 июля я обрабатывала эту мпг хлоргексидином и метилурацилом (как сказала врач для восстановления тканей). 5 июля на приёме под местной анестезией мне снова наложили швы, но не просто наложили швы, но и отрезали большие части этой левой мпг... (((((. Затем мне 2 раза делали уколы в область этой левой мпг (брали кровь из вены, пропускали через центрифугу, добавляли какое-то лекарство к плазме крови и вводили уколом) для заживления ран. Я ужасно расстроена результатом, так как сейчас левая мпг очень сильно отличается от правой(((((. Можно сказать её практически нет.((((((( 12 июля на левой мпг будут снимать швы (если они опять не разойдутся снова). Я очень переживаю и подавлена... Сначала был комплекс по поводу больших малых половых губ, а сейчас по поводу того, что они такие разные стали (((((((((( и вообще они такие страшные стали (((((. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть(((((. Можно я ещё пришлю свои ужасные фото? ((((((.
Здравствуйте, Антонина! Непрятная история. Могу сказать, что Ваши доктора очень стараются помочь Вам, даже слишком и очень-очень. Дайте губам и ранам "отдохнуть" от череды бессмысленных манипуляций. Пусть самостоятельно восстановится микроциркуляция и ткани закроются, главное сохраняйте асептические условия и используйте ранозаживляющие мази. Успокойтесь, сейчас картина не достоверная, губы пройдут множество метаморфозов и к концу второго месяца после последней манипуляции, когда ткани примут окончательный вид, можно оценить результат и при необходимости выполнить коррекцию. Сейчас важно чтобы раны спокойно восстановились и зажили без нагноения. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14536

Анастасия, Минск

12 Июля 2019 г. 11:07

Лабиопластика

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, была пластика половых губ и капюшона клитора была 22.05.2019, с одной стороны убрали чуть больше чем хотелось бы и в некоторых местах немного неровно сшито, также на губах как будто остались следы от снятых швов (в одном месте к тому же шов разошёлся немного) . Врач гинеколог - хирург, сказала, что можно будет сделать небольшую коррекцию. Как Вы считаете, стоит ее делать вообще или обратиться к другому врачу, пройдут ли видимые следы от швов, корректировать в сторону уменьшения правую губу, ведь восстановить левую до размеров правой уже нельзя? Фото прикрепляю. Спасибо.
Здравствуйте, Анастасия! В целом у Вас довольно хороший результат, поэтому можете довериться своему врачу. Правую губу я бы не трогал, разница с левой небольшая, уберете чуть-чуть, а рубец "съест" ткань непредсказуемо (такое возможно на повторных операциях на имеющихся уже рубцовых тканях). Удалите только следы от швов и мой совет: остановитесь. У Вас итак все хорошо. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14517

Юлия, Брянск

02 Июля 2019 г. 02:07

Здравствуйте, доктор. Делала лазерную лабиопластику 10 дней назад. Раны долго не заживали и я решила пользоваться Пантенолом, нанесла средство на ночь и утром ужаснулась: отек, кровотечение из ран и боль при хождении. Что делать не знаю? До этого обрабатывала перекисью, мирамистином, раствором ромашки и прикладывала Левомиколь. Помогите, я в ужасе(
Здравствуйте, Юлия! Очередной и закономерный случай осложнения после лазерной лабиопластики. Лазер прекрасен при выполнении многих гинекологических и не только операциях и процедурах, но не при выполнении лабиопластики, он сжигает края губ, которые плохо заживают. Просто слово ЛАЗЕР модно и этим пользуются маркетологи. Верните Левомеколь и Мирамистин на 2-3 дня, когда боль уйдет начните местно использовать ранозаживляющие мази и крема (Актовегин, Солкосерил, Литацвет, Облепиховое масло, Крем облепиха с мумиё и прочие). Процесс не быстрый и судя по фото займет еще недели три, поэтому, наберитесь терпения и раны закроются. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14515

Ольга, Краснодар

30 Июня 2019 г. 05:06

Лабиопластика

Здравствуйте уважаемый доктор! Прошло две недели с лабиопластики. Результат устраивает , но одна складку врач не вырезал , а я рассчитывала что он мне ее иссечёт . Можно ли спустя две недели доделать результат до конца ? И все таки отрезать эту складку ? Или нужно ждать 2 месяца? Как вы везде пишите что коррекцию нужно делать спустя 2 месяца . Просто столько времени ждать ради такого маленького деффекта даже не знаю есть ли смысл? Буду очень благодарна за ответ вам .
Здравствуйте, Ольга! Оптимальным для переделки является 2-3 месяца. У Вас скорее недоделка, имеется нетронутая складка без отеков, поэтому советую выждать хотя бы месяц после операции, чтобы ушли основные и большая часть отека окололежащих тканей и смело иссечь складку. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14468

Анна, Москва

15 Июня 2019 г. 10:06

Была пластика, но хирург почему-то не сузил капюшон клитора. Возможно ли это сделать? Не до самого верха, а именно нижнюю часть (где головка клитора) сузить, чтобы он какбы от основания к концу сужался? И цена за такую операцию. Какой наркоз?
Здравствуйте, Анна! Уменьшить ткани в области капюшона клитора можно, в пределах разумного, чтобы не пострадала чувствительность. Операция проводится под местной анестезией. Стоимость и прочие административные моменты Вам пояснят администраторы клиники "МОН БЛАН" по нижеуказанным номерам телефонов. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14445

Ксения, Нефтекамск

06 Июня 2019 г. 11:06

Здравствуйте доктор!получилась так что я сделала неудачно лабиопластику 24 мая(14 дней назад).Сразу после операции когда я увидела свои губы их просто не было,хотя был отек но видно было что их практически нет.Я поехала к своему доктору на сл.день и он уверял меня что они есть.Но я не могла успокоиться.В итоге предложил мне пришить их обратно,якобы в течении суток если обратно пришить свою ткань они должны прижиться(он очень известный доктор в мире и в Турции)я ему поверила,доверилась тк ранее он мне делал грудь.Отек у меня спал давно,но и губа не прижилась спустя 2 недели увидела что там дырка.В итоге я распустила самостоятельно нитки и она у меня просто отпала и на месте где она была рана.Вторая пока на месте но вроде тоже не прижилась,такая же белая как и соседняя была.Просто пришитая мертвая кожа.Как я понимаю эту рану нужно зашивать.Но не зашьёт ли он мне опять лишнего.я боюсь к нему ехать.Подскажите как быть?можно ли к вам прилететь для доделки?фото сейчас сделано
Здравствуйте, Ксения! Описанная Вами ситуация не укладывается в голове, так как произошла не в экспериментальной подпольной лаборатории, а в практикующей клинике в стране, где солидный уровень медицины. С использованием микрохирургии и сохранением иссеченной ткани в специальных условиях, возможно пришить удаленную ткань через несколько часов. Зная структуру мпг, даже при этих условиях риск отторжения высок. Второй вопрос - с какой целью доктор хранил удаленные участки Ваших малых половых губ или он просто взял из тазика и пришил? Бред какой-то. Пришивать ему больше ничего не доверяйте, пусть удалит мертвый лоскут и остановитесь на этом до полного заживления ран. На это уйдет минимум месяц, далее через 3 месяца после последней операции возможна коррекция. Сейчас этого делать нельзя. Наберитесь терпения, процесс не простой, но все будет хорошо. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14441

Viktoriia, Miami

06 Июня 2019 г. 06:06

Лабиопластика

Здравствуйте Сарвар Казимович! Прошу вас о помощи,3 недели назад делала лабиопластику (только уменьшение малых половых губ)в США,реабилитация проходила хорошо,но уже на 3й день заметила что левая ножка клитора очень сильно увеличилась и стала болеть точнее была очень чувствительна (хотя во время операции капюшон клитора не убирали)Обратилась к врачу,который оперировал,но он развел руками и сказал что такого никогда не видел и не знает что это такое,на данный момент ножка клитора также очень увеличена и уплотнена,и похожа на шарик чувствительности с этой стороны нет,что меня очень пугает да и еще эстетический вид портит. Скажите,пожалуйста,приходилось ли вам с таким сталкиваться? Есть ли способ уменьшить ножку клитора до нормального размера и вернуть чувствительность,и прошу вас с профессиональной точки зрения оценить работу,я готова прилететь к вам если требуется операция связанная с моей проблемой!К сожалению узнала о вас только уже после операции.Спасибо
Здравствуйте,Viktoriia! Судя по фото у Вас еще имеются отечные ткани вдоль левой губы и сильный отек левой ножки клитора. Поэтому, не стоит паниковать, а просто набраться терпения, со временем в тканях восстановится микроциркуляция и отеки сойдут. Даже если возьмем такой сценарий, что они остались, то минимум через два месяца можно провести небольшую коррекцию под местной анестезией. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14394

Анна

29 Апреля 2019 г. 01:04

Лабиопластика

Здравствуйте, Сарвар Казимович. Ранее я Вам писала, спасибо большое, что отвечаете. Я сделала лабиопластику пол года назад, результатом недовольна, очень переживаю по этому поводу, жалею что вообще ее делала. Очень хотелось бы узнать у Вас , можно ли исправить?(фото прекрепляю). Ещё хотелось бы узнать, можно ли уменьшить копюшон клитора( сделать его как бы тоньше, если это возможно).Что вообще можно исправить в моей ситуации? С нетерпением жду Вашего ответа!
Здравствуйте, Анна! На самом деле результат у Вас хороший. Можно несколько подправить правую губу и уменьшить капюшон боковыми разрезами, чтобы не повлияло на чувствительности. В остальном все достойно. Подумайте, стоит ли делать, если же все-таки надумаете, то не более чем чем указано выше. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14349

Александра, Новороссийск

05 Апреля 2019 г. 06:04

Добрый день. Сделала лабиопластику 3 апреля 2019 года. Я понимаю, что прошло очень мало времени, но результат меня шокировал. У меня были мпг где-то ближе к клитору длиной 2,5 см (когда не растянутые) дальше нормальные, вровень с большими губами , а большые губы были не сильно выраженными. Смотрелось очень некрасиво и тяжело было с выбором белья, мужчин "отпугивало", хотя прямо в лицо они это мне не говорили.Долго не решалась на операцию, лучше бы и не решалась :(. Теперь не знаю, что делать с полученной "красотой", фото прилагаю. Операцию проводили под общим наркозом, скальпелем, мне даже не показали разметку как будут отрезать мпг-усыпили раньше чем врач пришла (в этот день ход операции со мной не оговаривался). Ранее, на консультации 26.03.2019 г.,я говорила, что не хочу мпг отрезать сильно, а хочу вровень с большими губами, просто чтобы лишнего не висело когда стою, клитор вообще не трогать (все мои пожелания были в устной форме, врачем нигде не записывалось каким способом и как я хочу отрезать мпг). 04.04.2019 г. после осмотра врач сказала, что когда я увижу себя, чтобы не волновалась, результат будет виден позже, а сейчас отек, швы ... через 7 дней сказала прийти снять узелки от швов. Что мне делать? Мне отрезали все мпг , клитор тоже сильно зарезали, в низу болтаются куски кожи с узлами нити, клитор и остатки мпг , пришитые криво к большим очень твердые. Я боли особо не чувствую- может чувствителеность пропала? Как теперь этот ужас исправить? Или ждать несколько месяцев и все будет иначе выглядеть?
Здравствуйте, Александра! Сейчас от Вас требуется только ухаживать за ранами. Отек, судя по фото, сейчас на пике. Картина визуально улучшится, в любом случае, не спешите, нужно выждать два месяца. Далее, когда ткани примут окончательный и достоверный вид, возможно проведение коррекции. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14340

Иария

01 Апреля 2019 г. 11:04

Здравствуйте, Сарвар Казимович. Я Вам писала о своей неудачной лабиопластике. Спасибо, что отвечаете на вопросы. Сделала лабиопластику полтора месяца назад, электрорезанием(не совсем поняла, как это). Швов не накладывали. Очень жалею о содеянном. Губки отрезали слишком много, да практически под ноль. Была надежда, что отёк уйдёт и малые губки появятся. Но их сверху будто обрубили, вместе с боковыми частями капюшона. Из под капюшона торчат маленькие обрубышки губ. Я в ужасе. Вид совсем не очень, выглядит анатомически неправильно, не симметрично и совсем не очень хорошо. Я не знаю как дальше с этим жить. Боюсь даже мужу показываться. Скажите мне пожалуйста, можно ли исправить тем методом о котором Вы писали (плотным филером на основе гиалуроновой кислоты), или уже не вернуть нормальный вид? Я в полном отчаянии, жизнь стала невыносимой, постоянно думаю о совершённой ошибке.
Здравствуйте, Иария! К сожалению, все чаще приходится сталкиваться с осложнениями или некачественно выполненной лабиопластикой по причине несерьезного отношения к операции со стороны хирургов (как гинекологов, так и пластиков). По этой причине, приходится разрабатывать методики для эстетической и психологической адаптации неудачно прооперированных женщин. Эти методики - отчаяния и имеют не высокие шансы, но тем не менее, часто улучшают картину. К этим методикам относится, указанное Вами, введение плотного филлера вдоль линии резецированных губ и в Вашем случае добавил бы еще коррекцию выступающих участков в параклиторальной зоне. В любом случае, будет лучше. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов

14325

Анна

24 Марта 2019 г. 01:03

Добрый день Лабиопластика будет сделана скальпелем , и моя врач сказала ,что снимет швы на следующий день .Меня это очень настораживает, ведь обычно снимают ну хотя бы по прошествии 7 дней ,я переспросила,на следующий день? Врач сказала ,что мпг слипаются и поэтому через день после операции можно снять швы .Подскажите пож-ста ,может лучше не снимать на следующий день швы ,вдруг потом не ровно срастутся края ?
Здравствуйте, Анна! За сутки - двое раны не срастутся однозначно, швы нужны минимум 10-14 дней, иначе будет расхождение краев и раны заживут спонтанно с формированием грубых рубцов. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов

14308

Татьяна, Пенза

19 Марта 2019 г. 12:03

Лабиопластика

Добрый день. Месяц назад делала лабиопластику (ассиметрия и гипертрофия малых половых губ -разница 3 см). Были уменьшены радионожом обе половые губы+ уменьшали боковые складки . В результате половые губы стали одинакового размера, но из -за складки с правой стороны не видно ассиметрии. Подскажите пожалуйста возможно ли поправить, и каким образом, или эта складка пропадет? И может контрактубексом к примеру обрабатывать для ускорения ?
Здравствуйте, Татьяна! Складку можно только иссечь, но делать это еще рано. Нужно выждать срок до 2-х месяцев после операции, отеки полностью сойдут, тогда можно оценить конечный результат. Контрактубекс влияет на формирование рубцовой ткани в месте шва, на избытки кожи он не оказывает никакого влияния. Время, только время и возможно коррекция не понадобится. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов

14279

Настя, Санкт-Петербурга

08 Марта 2019 г. 02:03

Добрый день! Около двух недель назад сделали уменьшение мпг, после того, как отек стал спадать, раскрылись ранки и стало видно, что пришитые малые половые губы отходят. На консультации доктор пришил снова и через пару дней раны снова стали окрываться. Сейчас, по вашим советам обрабатываю антисептиками, левомеколем и пантенолом. У меня не просто расходятся швы, а отходят малые половые пришитые губы, что делать в такой ситуации? Ждать пока отек сойдёт и пришивать снова? Спасибо вам за такую профессиональную помощь!
Здравствуйте, Настя! Вы все делаете правильно, нужно дать возможность диастазу (расхождению) затянуться самостоятельно. Любые попытки сшить и свести края ран будут бесполезны, на отеке раны будут снова расходиться. Пусть раны заживут, пройдет пару месяцев и только тогда возможна коррекция. Судя по фото она Вам не понадобится, раны закроются без следа (надеюсь). С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14273

Юлия, Астрахань

05 Марта 2019 г. 06:03

Лабиопластика

Здравствуйте,в июне 2018 делала повторную лабиопластику,предыдущию зимой 2017 там можно сказать почти ничего не изменилось.На этот раз мне при лабиопластике на одной стороне убрали почти все только осталось сверху чуть губ ,а с другой стороны пришили малую к бальшой губе ,из за этого теперь утянуто и приоткрыто все ,это доставляет ужасный дискомфорт .Скажите пожалуйста можно ли как нибудь исправить ситуацию?
Здравствуйте, Юлия! К сожалению, у Вас полностью удалены половые губы и сразу с больших губ начинается слизистая влагалища (судя по фото). Для устранения дискомфорта в Вашем случае рекомендую не восстанавливать малые губы (просто не из чего), а увеличить большие половые губы по внутреннему краю филлером или липофилингом, что частично сомкнет половую щель и устранит дискомфорт. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14272

Олеся, Москва

04 Марта 2019 г. 11:03

Лабиопластика

Добрый вечер.Сделала лабиопластику 3,5 недели назад.Уточните пожалуйста можно ли ещё подправить?Одна губа на много больше другой.Прикладываю фото до и после.Спасибо
Здравствуйте, Олеся! Подправить можно, избытки и асимметрия очевидны. Только сделать это нужно по истечении двух месяцев после операции, так как имеются отеки, ткани еще не приняли окончательный и достоверный вид. Спешка грозит гиперкоррекцией, когда на отечных тканях (даже не видных глазу) проводится операция с хорошим эстетическим результатом, но по прошествии какого-то времени результат предательски трансформируется в негативный за счет уходящих отеков. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14223

Ирина, Краснодар

22 Февраля 2019 г. 12:02

Лабиопластика

Добрый вечер! 7 лет назад делала операцию по уменьшению правой мпг, она была намного больше левой, приносила сильный дискомфорт, итог: полностью удалили губку. Что можно сделать в такой ситуации? Возможно как то восстановить?
Здравствуйте, Ирина! К сожалению, таких случаев когда по неопытности полностью срезают губы становится все больше и больше. Приходится разрабатывать способы эстетической адаптации и имитации удаленных губ. Часто применяю способ введения плотного филлера на основе гиалуроновой кислоты в проекцию удаленной губы с целью растяжения ткани по типу эспандера. Филлер постепенно рассасывается оставляя растянутую ткань, замещающую губу. В любом случае необходим осмотр. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14265

Мила, Ярославль

02 Марта 2019 г. 11:03

Здравствуйте, Сарвар Казимович. Делала лабиопластику по уменьшению малых половых губ 14.02. Прошло 16 дней. Картина сейчас такая. Мне кажется, что мне их очень сильно уменьшили. Края, как-будто погрызаны. Зашли на капюшон клитора и внешний вид совсем ужасен. Клитор теперь как будто торчит, а губ нет и швы буграми.Еще есть какие-то белесые раны, они кровоточат. Врач сказала промывать перекисью и прикладывать на марле хлоргекседин. 3 дня делаю, результата 0.
Здравствуйте, Мила! Белые протяженные участки это фибрин на разошедшихся краях ран. Последние будут закрываться изнутри наружу, постепенно, не быстро (минимум 3-4 недели). Ваша задача на сегодняшний день - создать асептические условия ранам (для этого обрабатывайте Мирамистином после каждого мочеиспускания, но минимум 10 раз в день). Также важно использовать местно ранозаживляющие мази (Литоцвет, Актовегин, Солкосерил, Облепиховое масло). Наберитесь терпения, раны заживут. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14262

Анна, Москва

01 Марта 2019 г. 06:03

Лабиопластика

Добрый день! Подскажите пожалуйста стоимость коррекции малых половых губ и в течение какого времени нельзя сидеть?
Здравствуйте, Анна! После лабиопластики именно сидя Вы будете вспоминать о факте операции, поэтому лучше стоять или лежать нежели сидеть. Это только первые сутки - двое. Далее сидячее положение без ограничений. Повторную лабиопластику можно планировать минимум через два месяца после первой, когда все возможные отеки уже достоверно прошли. Стоимость медицинских услуг Вам точнее рассчитают администраторы клиники "МОН БЛАН" по нижеуказанным номерам телефонов, могу ошибиться в цифрах. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14226

Мария

23 Февраля 2019 г. 09:02

Лабиопластика

Здравствуйте, Сарвар Казимович. Сделала вчера лабиопластику, и уже вижу что неудачно. Смотрю в зеркало, и вижу будто губы удалили полностью. Клитор в капюшоне торчит и всё. Швы не накладывались вообще. Отёка нет, ибо отекать там нечему. Ужас кошмар, как дальше жить. Я в отчаянии, помогите. Можно ли исправить это? И как?
Здравствуйте, Мария! Нужно выждать два месяца после операции, когда ткани примут окончательный достоверный вид и восстановится микроциркуляция. К сожалению, таких случаев когда по неопытности хирурга полностью срезают губы, становится все больше и больше. Приходится разрабатывать способы эстетической адаптации и имитации удаленных губ. Если есть ткани в области капюшона (как Вы пишите), то возможно переместить лоскут в проекции губ (если кожи достаточно). Часто применяю способ введения плотного филлера на основе гиалуроновой кислоты в проекцию удаленной губы с целью растяжения ткани по типу эспандера. Филлер постепенно рассасывается оставляя растянутую ткань, замещающую губу. В любом случае необходим осмотр. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14199

Настя, Пермь

16 Февраля 2019 г. 12:02

Лабиопластика

Здравствуйте, Сарвар Казимович ! Я ранее уже скидывала вам фото(13 февраля), но думаю оно было не очень показательным . Я очень переживаю и очень бы хотелось узнать что можно будет подправить , не могу жить в неведении, меня так это мучает, очень надеюсь на Ваш ответ , Вы моя большая надежда ...
Здравствуйте, Настя! На самом деле у Вас не все так плохо. Достаточно подкорректировать левую губу и ткани около ножек клитора. В любом случае, нужно выждать два месяца после операции, ткани должны уменьшиться за счет уходящих отеков и возможно коррекция не понадобится. В противном случае, можно сделать небольшую коррекцию, как описывал выше. Спасибо. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14189

Настя, Пермь

13 Февраля 2019 г. 06:02

Лабиопластика

Здравствуйте, Сарвар Казимович. Мне сделали неудачную лабиопластику месяц назад. Одной губы практически нет, она как будто из складок кожи сшита и только сверху ее настоящий кусочек под клитором , вторая губа чуть существует но на нее с сильным захлестом пришит кусок кожи. Вообще форма губ очень странная и не анатомичная. Под капюшоном клитора появились как будто "рожки".Скажите , пожалуйста , можно ли привести это в нормальный вид ? Я в отчаянии...
Здравствуйте, Настя! Анализируя фото, привести в порядок сложно, но возможно. Вам стоит выждать еще один месяц по прошествии которого приступим к коррекции. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14164

Алёна, Тольятти

05 Февраля 2019 г. 10:02

Здравствуйте! однажды я заметила что очень резко увеличилась одна мпг. спустя пару лет сделала лабиопластику , с саморассасывающимися швами. итог удивил - когда губа более менее перестала болеть , спустя немного времени она увеличилась ещё больше. спустя пол года сделала ещё раз. снова пришлось перетерпевать эту боль под местным наркозом. но я не знала , что будет еще больнее. на этот раз были другие швы - нитки. я плакала все 2 недели каждый день от дикой боли. не могла не то что бы ходить, но и спать. не помогали никакие обезболивающие. каждый день губа кровоточила. врач сказала что я преувеличиваю. поверьте, это не так. мазала левомеколем. когда стали снимать швы я кричала на всю больницу, в полуобморочном состоянии от боли. в итоге мне сделали анестезию, которая показалась ничем по сравнению с предыдущими муками. в итоге, верхний шов немного отошёл и от этого какой-то «гребешок» в области клитора. но все куда хуже. губа снова увеличенная ещё и с волнообразным краем , думаю, из-за швов. я молилась чтобы итог был удовлетворительным , потому что такой боли я больше не выдержу. удивляет то, что доктор и правда очень востребованный и опытный. долгий стаж и к нему не так легко попасть. объясните пожалуйста , может я делаю что-то не так ?
Здравствуйте, Алена! Интересно, как ведет себя вторая губа, не увеличивается ли она. Увеличение губ после лабиопластики может быть только при выраженных дисгормональных состояниях с закаливанием тестостерона или при беременности, особенно мальчиком. Если вторая губа не меняется как повторно оперированная, то рекомендую поменять руку хирурга или оставить все в таком состоянии, по описанию не критичном. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14163

Ирина, Москва

05 Февраля 2019 г. 01:02

Здравствуйте, доктор, сделали лазерную лабиопластику 26.01. У меня правая мпг была толще и длиннее левой, сверху уходила в грубую складку, на сегодняшний день 05.02 вот такая картина. Ожоги заживают не очень, обрабатываю бепантеном 3 раза в день. Нормально ли это, или в будущем нужна будет коррекция. Чем ещё можно обрабатывать, чтобы ускорить заживление?
Здравствуйте, Ирина! Частое осложнение типичное для лазерной лабиопластики. Не переживайте, со временем все затянется самостоятельно. Для ускорения процесса можете использовать ранозаживляющие мази -Актовегин, Солкосерил, Спасатель, Литоцвет, Крем облепиха с мумие и пр. Судя по фото коррекция вам не понадобится, пропорции соблюдены, в любом случае результат можно будет достоверно оценить не ранее чем через два месяца. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14130

Anna31, СПБ

24 Января 2019 г. 12:01

Здравствуйте! 4.10 была сделана лабиопластика МПГ. Убирали МПГ + делали коррекцию капюшона. Операция была сделана скальпелем под общим наркозом. Прошло почти 4 месяца: 1. Внутри как 2 нароста. Врач сказал, что это ножки клитора и их можно убрать. Они прям как 2 круглых больших нароста смотрятся. Но можно ли ух убирать? Тогда ведь на чувствительности скажется? Есть ли какие другие методы? 2. На губах как наросты от швов. И в этих комочках есть повышенная чувствительно. Скажите пожалуйста, есть ли шанс без операции повлиять на все это? Или нужна коррекция? Интересует ваше мнение Заранее спасибо
Здравствуйте, Anna31! После 4-х месяцев можно уже достоверно оценить результат лабиопластики. "2 круглы больших нароста" можно уменьшить до размера 2-3 мм (именно такова длина ножек клитора). тогда на чувствительности коррекция не скажется. Если общий эстетический вид вас устраивает и беспокоит только повышенная чувствительность, то не стоит делать коррекцию, так как со временем дискомфорт пройдет и скальпель тут не нужен. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.

14121

Лилия, Нальчик

21 Января 2019 г. 08:01

Добрый вечер , уважаемый доктор! 14 числа сделала лабиопластику....все вроде было как положено и отеки и боли , вчера на 6 день, уже и отеки практически спали и боли поутихли, но чуть закровило ((( посмотрела, а в одном месте разошёлся шов(((( очень обидно! Что теперь делать? Обрабатываю мираместином и метилурацилом, до расхождения был левомеколь ! Подскажите пожалуйста, как быть ?! Спасибо
Здравствуйте, Лилия! Вы все делаете правильно, продолжайте обрабатывать раны антисептиками. По фото - расхождение протяженное, чуть больше 1 см. Сейчас трогать бессмысленно, на фоне выраженного отека края все равно разойдутся. Поэтому, создайте асептические условия для нормального заживления и пусть рана самостоятельно закрывается. На это уйдет 3-4 недели, но она заживет и возможно без эстетического дефекта. Даже если это произойдет, не переживайте, потребуется минимальная коррекция. Сейчас даже не заморачивайтесь на эту тему. С уважением, Сарвар Казимович Бакирханов.