Увеличивающая пластика ягодиц (эндопротезирование ягодиц)



Показания

Хотел бы начать с того, что идеальных пропорций размера и формы ягодиц не существует. К примеру, в Бразилии, чьи мулатки славятся пышными формами, принято говорить, что красивые ягодицы – это такая выдающаяся часть тела, что на нее можно спокойно поставить стопочку кашасы, и она не упадет. В России, конечно, свои реалии и свои красавицы, однако проблема недостаточного объема или непривлекательной формы ягодиц беспокоит многих пациенток. Ведь пресловутый обхват ягодиц в 90 сантиметров – это, на самом деле, очень скромный параметр, хотя он и тиражируется глянцевыми изданиями и кутюрье, часто с нетрадиционной ориентацией, стремящихся к навязыванию стериотипа красоты, близкого к фигуре мальчика. Кроме того, многие мои пациентки, которым я ранее проводил операции по увеличению груди, обращаются по поводу глютеопластики – они хотят добиться абсолютной симметрии фигуры и ее очертаний, напоминающих песочные часы. Такой тип фигуры мы наблюдаем у признанных секс-символов: Моники Белуччи, Мерилин Монро Диты фон Тиз, Скарлетт Йохансон...

Откровенно говоря, глютеопластика, или протезирование ягодичной области, становится востребованной коррекцией и среди мужчин – танцоров, солистов шоу, актеров… И совершенно откровенно говоря, увеличение ягодиц – это одна из обязательных операций, которые проходят пациенты после смены пола с мужского на женский. Они хотят, чтобы и грудь, и ягодицы выглядели женственно, и поэтому выбирают операции по протезированию.

Также после инъекционных флегмон и абсцессов, образовавшихся в результате уколов в асептических условиях или токсичных доз.

Кроме того, всем категориям пациентов иногда требуется устранить врожденную, либо приобретенную асимметрию или деформацию ягодиц. И здесь к непосредственной имплантации ягодичной области могут «подключаться» методики липосакции, липофиллинга, трансплантации тканей и лифтинга кожи. Протоколы ведения пациентов я определяю индивидуально.

Техника

Глютеопластика – это достаточно трудоемкая и капризная операция, но результаты успешной коррекции приносят пациенту исключительное удовлетворение собственной внешностью. Залогом успеха пластики ягодиц я считаю безукоризненно верный выбор формы и размера имплантатов: они должны естественно дополнять уже имеющиеся объемы ягодиц, но вместе с тем создавать эстетичные округлости. Операция проводится под общим наркозом и длится порядка 2-х часов. В ягодичной складке под копчиком я выполняю незначительный по размерам разрез, через который в специально сформированные «карманы» устанавливаю эндопротезы. Предпочитаю использовать имплантаты ведущих мировых производителей, которые также выпускают известные эндопротезы молочных желез и хорошо себя зарекомендовали. В финале операции область вмешательства закрывается несколькими рядами косметических швов, которые всегда заживают с трудом, в виду минимального кровотока данной зоны, но со временем становятся незаметными. В завершении медицинская сестра надевает на пациента специальное компрессионное белье, призванное обеспечить надежную фиксацию установленных имплантатов.

Результат

В первые 2 – 3 недели на месте вмешательства наблюдается значительный отек, который со временем проходит. Примерно месяц после операции пациенту не показано лежать на спине или сидеть на ягодичных буграх. К слову, техника глютеопластики подразумевает установку эндопротезов в область выше седалищных бугров, так что пациент в дальнейшем не испытывает дискомфорта в положении сидя. Хотел бы развеять и основные мифы: увеличение ягодиц никак не препятствует нормальному жизненному ритму, вождению авто, умеренным занятиям спортом, сексуальной активности, полетам на самолете, катаниям на лыжах и коньках, плаванию, посещению сауны и т.д. Однако к каждому из перечисленных занятий пациент должен приступать только после получения разрешения его врача и дозировано – опять же на основании полученных предписаний, которые доктор формирует индивидуально, с учетом протекания реабилитационного периода. Спустя год после операции я оцениваю окончательный результат, а пациент в полной мере наслаждается красивыми формами и полноценной жизнью.



Назад в раздел