Протезирование полового члена



Показания к операции

Фаллопротезирование является одним из способов лечения эректильной дисфункции. В своей практике я применяю этот метод в том случае, если нехирургическое лечение дисфункции не дает результатов. Поясню: эрекция возникает за счет притока крови к половому органу. При поступлении достаточного количества крови происходит «закрытие» венозных клапанов, что препятствует преждевременному оттоку крови.

Практикуя более 15 лет, могу сделать вывод о том, что до последнего стоит бороться за кровоток в половом члене: сегодня существуют различные фармацевтические препараты, ускоряющие общий кровоток и стимулирующие приток крови к половому члену. Однако, если кровь изначально не поступает в половой член (что выявляется в ходе ультразвукового обследования) – единственным целесообразным и самым эффективным методом, на мой взгляд, является фаллопротезирование.

Проведение операции

Операция по фаллопротезирпованию состоит в установке вместо кавернозных тел регулируемого или полужесткого протеза, за счет которого совершается механическое поднятие полового члена.

Механизм активируется с помощью нажатия специальной помпы, которая находится в области мошонки, непосредственно перед половым актом. Дезактивация механизма происходит с помощью той же самой кнопки тогда, когда мужчина посчитает нужным.

Виды протезов

На сегодняшний день среди основных видов фаллопротезов мне хотелось бы отметить следующие: полужесткий протез с памятью формы, а также трехкомпонентный гидравлический фаллопротез.

Конструкция полужесткого (или нерегулируемого) протеза довольно проста: это два армированных силиконовых стержня, которые механически поднимают половой член. Он вшивается внутрь кавернозных тел полового члена. Для некоторых пациентов он может стать наиболее удобным вариантом.

Однако мне хотелось бы подробнее рассказать о наиболее высокотехнологичном трехкомпонентном фаллопротезе. Он состоит из резервуара, размещенного в брюшной полости, силиконовых стержней-цилиндров, а также резервуара, находящегося в стрежне протеза. При нажатии кнопки жидкость из резервуара в брюшной полости поступает в половой член. Клапаны закрываются, и половой член сохраняется в эрегированном состоянии столько, сколько мужчина посчитает необходимым.

Резервуар в брошной полости заполнен физраствором и размещен под мышцами брюшного пресса, цилиндры проходят по кавернозным телам. Трубки, создающие целость структур, и попма, приводящая жидкость в движение, находится в мошонке.

При завершении полового акта мужчина открывает клапан и жидкость, проходя по цилиндрам, снова возвращается в резервуар в брюшной полости.

Я рекомендую с особой тщательностью подходить к выбору протеза, так как он устанавливается один раз и на всю жизнь: фаллопротез не надо менять, обновлять и прочее. Следовательно, именно качество выбранного протеза влияет на успех в решении проблемы эректильной дисфункции и нормализации сексуальной жизни мужчины.

Результат

Фаллопротезирование позволяет сохранить нормальную реализацию детородной и мочеиспускательной функции, а также никак не препятствует получению оргазма. Суть состоит только лишь в замене естественных механизмов эрекции на искусственно созданный протез. Мой опыт показывает, что фаллопротезирование, на сегодняшний день, остается очень востребованной процедурой на рынке мужской интимной хирургии. И если бы в нашей стране эта операция покрывалась медицинской страховкой (как это сейчас уже происходит в США) – количество проводимых операций по фаллопротезированию было бы в несколько раз больше.

Кроме того, наличие протеза практически невозможно определить ни по внешнему виду эрегированного полового члена, ни при пальпации. Благодаря фаллопротезированию мужчина получает возможность не только всегда быть готовым к половому акту, но и контролировать его продолжительность.

Мужская и женская интимная пластика от хирурга Сарвара Казимовича Бакирханова



Назад в раздел