Удлинение полового члена. Утолщение полового члена



Показания к операции

Увеличение полового члена (или увеличивающая фаллопластика) на сегодняшний день является самой востребованной и наиболее часто проводимой операцией в сфере мужской интимной хирургии. Успешно проведенная операция помогает мужчине существенно улучшить качество своей сексуальной жизни, повысить сексуальную активность и обрести уверенность в себе.

Увеличение полового члена проводится двумя способами: возможно увеличение его длины (удлинение) или объема (утолщение). Эти оперативные вмешательства отличаются друг от друга техникой своего проведения и не проводятся одномоментно. К примеру, если пациент хочет увеличить как длину, так и диаметр полового члена, я рекомендую проводить две операции. Сначала – удлинение, а потом, по прошествии полугода и достижению результата по длине, можно провести утолщение полового члена. Рекомендации эти обусловлены не только различными техниками проведения операции, но и наличием адаптационного периода, в течение которого происходит закрепление эффекта, а также увеличение количества тканей полового члена: нервной, эпителиальной, кавернозной и сосудистой.

Удлинение полового члена

Операция по удлинению полового члена состоит в высвобождении скрытой под лобком и промежностью части полового члена наружу. В ходе операции я рассекаю связку, поддерживающую половой член и фиксирую его к лобковому симфизу, и перешиваю ее в другое место. Живая ткань способна растягиваться, а также увеличивать массу в ответ на воздействие растягивающей силы – это ее природное свойство используется в ходе оперативного вмешательства. И заимствовано у травматологов при удлинении конечностей с использованием аппарата Илизарова. Оно же является гарантией сохранения результата на всю жизнь. Максимальный результат, которого можно добиться – увеличение длины пениса на 3,5-4 см.

Операцию можно проводить после окончания полового созревания мужчины, т.е. начиная с 21-22 лет.

Техника операции

Операция довольно проста и безопасна, время ее проведения в среднем от 30 до 40 минут. Производится разрез, скрытый в срединном шве мошонки. В ходе операции я использую эндоскопическое и оптическое оборудование для контроля сосудов и нервов; оно помогает избежать нарушения кровотока полового члена и иннервации. Швы снимаются через 14 дней, в стационаре пациент находится один день.

В течение двух недель необходимо воздерживаться от половых контактов. Окончательный результат проявляется через 4-6 месяцев. В послеоперационный период необходимо носить экстендер – специальный аппарат с пружинным механизмом. Его необходимо надевать в любое удобное время, 3 раза в день по 2-2,5 часа. За счет этого мы добиваемся максимального удаления головки от лобка, растягивая ткани полового члена путем постепенного увеличения нагрузки. Постепенность процесса очень важна, так как необходимо увеличение количества ткани: нервной, эпителиальной, сосудистой – только тогда результат сохранится на всю жизнь.

Результат

Операция никак не сказывается на эрекции и ее угле, не затрагивает детородную и мочевыделительные функции, и никак не влияет на качества оргазма. Операция также никак не сказывается на толщине полового члена (при соблюдении всех врачебных рекомендаций). Существенно повышается сексуальная активность, улучшается мужская самооценка, а также повышается качество интимной жизни.

Утолщение полового члена

Увеличение толщины полового члена происходит за счет введение под кожу полового члена какого-либо материала. Однако, следует помнить о том, что любая ткань имеет тенденцию к рассасыванию, а значит эффект от операции по утолщению полового члена не может сохраняться навсегда.

Тем не менее, существуют различные методики выполнения этой операции: они различаются по типу материала, водимого под кожу. На мой взгляд, применение собственного жира, геля, филлера или других синтетических наполнителей дает не очень продолжительный эффект. В своей хирургической практике я применяю два метода: утолщение за счет собственных тканей и за счет биоколлагеновой матрицы. Рассмотрим подробнее каждую методику.

Техника операции

В первом случае в качестве материала для утолщения мы применяем ротированный лоскут прямой передней мышцы живота. Применение собственных тканей дает стопроцентный результат и не нарушает кровоснабжения. В ходе операции с помощью специальной техники мышца проводится под кожей лобка и помещается под кожу полового члена. На сегодняшний день именно эта методика дает наибольший эффект, однако у пациента сохраняется рубец от пупка до лобка, а иногда может потребоваться также и дополнительный разрез в паховой области.

Второй метод предполагает использование высококачественного синтетического материала – биоколлагеновой матрицы. Вживленная под кожу она стимулирует активное деление клеток полового члена, за счет чего происходит «естественное» увеличение члена в его объеме. С помощью этих методик можно увеличить диаметр члена на 4-6 мм.

После проведения операции по утолщению полового члена от половых контактов необходимо воздержаться на 2 месяца.

Результат

Успешность проведения операции, а также срок, на который сохраняется достигнутый результат, во многом зависит от опыта хирурга, проводящего операцию. Поэтому к выбору клиники и хирурга необходимо подойти с особой тщательностью: половой член – орган непарный и операция проводится один раз, эффект от нее может сохраняться много лет.


Фотогалерея


Назад в раздел