Коррекция искривлений полового члена (эректильная деформация)



Искривления полового члена, как и любая проблема интимного характера, является весьма деликатным вопросом, с которым ко мне обращаются пациенты. Во время первой консультации я в первую очередь спрашиваю мужчину о том, врожденной или приобретенной является деформация, поскольку в первом случае у пациента наблюдается частичная недоразвитость одного кавернозного тела, во втором — болезнь Пейрони или фибропластическая индурация белочной оболочки полового члена. И тот, и другой вид искривления является операбельным, поскольку следствием данной особенности строения мужского пениса является дискомфорт обоих партнеров во время полового акта, а также эстетическая неудовлетворенность, которая приводит к комплексам и другим психологическим и сексологическим проблемам.

Для устранения эректильной деформации проводится операция Несбита. Она заключается в том, что на противоположной от искривления стороне полового члена накладываются корригирующие не рассасывающие швы. Их назначение – выпрямить пенис в эрегированном состоянии за счет противодействия. Для страдающих болезнью Пейрони я провожу также еще одну операцию — корпоропластику, главная задача которой состоит в удалении фиброзной бляшки и замещении дефектных мест специальным материалом (аутовена, сосудистый имплант-гортекс, деэпителизированный кожно-жировой лоскут. Через пару недель после операции Несбита швы снимаются. Во время послеоперационной реабилитации пациентам следует воздерживаться от половых контактов в течение трех-четырех недель.

Однако, не всегда проблема искривления решается с помощью операции Несбита. При низкой степени искривления, которая, как правило, наблюдается при болезни Пейрони, я рекомендую курс местной физиотерапии. После пройденного курса размер фиброзной бляшки, болевые ощущения и степень искривления уменьшаются. Однако, бывают случаи, когда названные методы не могут решить проблему пациента из-за довольно сильного искривления, сопровождаемое снижением качества эрекции. В этом случае я провожу фаллопротезирование. Несмотря на то, что это более сложная операция, большинство мужчин соглашаются на ее проведение, поскольку проблемы, связанные с эректильной деформацией, прямо пропорциональны масштабу самой деформации. Чем сильнее искривление, тем больше дискомфорт, хуже качество эрекции, и тем сильнее боль у пациента и, возможно, у партнерши во время полового акта, тем меньше возможности использовать ряд поз во время сексуального контакта.


Фотогалерея


Назад в раздел